当店のこだわり
「創業の歴史」
創業80年以来、3代に渡り水戸の割烹料理店として
歴史を紡いで参りました。
時代の変化の中で、東日本大震災により甚大な被害を受け、
更にはこのコロナ禍の影響もあり、
廃業する事を考えました。
しかしながら、そんな時、様々な方々から支援の手を差し伸べて頂き、
私達はもう一度再建する機会を頂きました。
この感謝の気持ちを忘れずに初心に戻り、
今一度精進していきたいと考えております。
また、支えて頂いた皆様に御恩返しできるよう水戸の発展の為に貢献し
努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
「経営理念」
一流の料理は、一流の接客によって完成する。
創業者 一郎の言葉で、お店づくりの基礎となってきました。
お客様対応という最後の調味料で料理は美味しくも不味くもなります。
当店は当時から変わらず、お客様に愛されるお店づくりを目指し、
お客様が笑顔になる食卓を目指してまいります。
こだわり
メニュー
茨城県の旬な食材を中心に、
ご予算に応じたおもてなしの水戸懐石を
月毎の献立で御提供させて頂きます。
空間
この度2020年11月のリニューアルに合わせて、
昔ながらの面影は残しつつ、スタッフ自らで全館改装致しました。
想いの詰まった空間でゆっくりとお過ごし下さい
料理長
1967年、東京都江戸川区生まれ。
高校卒業後、箱根の割烹旅館で日本料理の修業を始める。
その後京都、東京での修業を経て、
1996年に当店での修行が始まる。
2008年に七代目としてお店を受け継ぐ。
伝統を重んじ、変わらぬ味を守っていくと共に、
いつまでも皆様に愛されるお店を作っていきます。
食材
鮮魚
日々料理長自らが仕入れております。
また不定期ながら、スタッフが釣り上げ船上活き〆した
茨城県沖の旬な鮮魚も御提供致します
こだわりの食材
スッポン尽くしや、地元特産の常陸牛、鮟鱇等、
贅沢な食材から、野菜、調味料にもこだわった
一品一品をお楽しみください
見て楽しい懐石
和食の基本に基づきながらも、
遊び心ある一品や、お肉が苦手な方、お魚が苦手な方にも
個別対応させて頂きますので、お気軽に御相談下さい